校党委专题学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述

发布者:叶萌发布时间:2024-05-31浏览次数:133

5月30日上午,学校召开2024年第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记苟永平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、中央有关扎实开展党纪学习教育的文件精神和党纪学习教育的相关评论解读文章。

纪委、纪检监察室,教务处、财务处、审计处、国有资产管理处、党委教师工作部负责人分别围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》”,结合工作实际,作了交流发言。六位同志的学习体会有认识、有联系、有反思、有整改,做到了有收获、有提高,反映了学校党纪学习教育取得的阶段性成效。

苟永平强调,要不断提高政治站位,持续抓好学习教育。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设和党纪学习教育的重要论述和重要指示批示精神,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和丰富内涵,自觉将纪律要求牢记在心,见诸于行。要带头学纪知纪明纪守纪,积极正确履行工作职责。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,真正把纪律规矩和责任担当统一起来,把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、完成本单位本部门重点工作紧密结合起来,深入推进“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动,把“以师生为中心”落到实处,促进工作作风转变、服务效率提升、服务质量提高,确保党纪学习教育取得实效。

党委理论学习中心组成员、校领导,机关及教辅单位主要负责人、各学院党政负责人参加了学习会。

通讯员:刘婧    审核:陈兵建

审校:闫一丹   苏文龙